Хотите порадовать семью вкусной ухой? Сварите ее по следующему рецепту. С добавлением сливок блюдо обретает более мягкий вкус, становится еще ароматнее и вкуснее. Готовить можно из любой красной рыбы: семги, лосося, стерляди или осетра.

Ингредиенты

  • Красная рыба (филе) – 500 г
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 300 г
  • Помидоры (средние) – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки (20 % жирности) – 1 стакан
  • Черный перец 4 горошины
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Красную рыбу промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Нарежьте помидоры, морковь, очищенные картофель и лук.

Уха из красной рыбы со сливками – фото приготовления рецепта, шаг 2

В кастрюлю с холодной водой сложите рыбу, морковь, картофель и черный перец горошком. Варите 15 минут после закипания.

Уха из красной рыбы со сливками – фото приготовления рецепта, шаг 3

Всыпьте лук, помидоры и продолжайте варить еще 10 минут.

Уха из красной рыбы со сливками – фото приготовления рецепта, шаг 4

Влейте сливки, выдавите через пресс чеснок, посолите и прогрейте 3 минуты на слабом огне.

Уха из красной рыбы со сливками – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *