Удалось купить свежего карпа? Сварите аппетитную домашнюю уху. Правильно подобранные специи и особая технология приготовления помогут избавиться от речного запаха и сделают блюдо удивительно вкусным. Все секреты в следующем рецепте.

Ингредиенты

  • Карп – 600 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Черный перец 4 горошины
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп – 3 веточки
  • Вода 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Карпа почистите от чешуи, выпотрошите, нарежьте небольшими кусочками и промойте.

Картофель, морковь очистите и нарежьте.

Домашняя уха из карпа – фото приготовления рецепта, шаг 2

Лук очистите от шелухи. Одну штуку измельчите, вторую оставьте целой.

Домашняя уха из карпа – фото приготовления рецепта, шаг 3

В кастрюлю с холодной водой всыпьте лавровый лист и черный перец горошком. Прокипятите 2 минуты.

Домашняя уха из карпа – фото приготовления рецепта, шаг 4

Всыпьте картофель, морковь, целую луковицу и варите 10 минут.

Домашняя уха из карпа – фото приготовления рецепта, шаг 5

Лук выловите шумовкой и выбросьте.

Домашняя уха из карпа – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавьте в кастрюлю карпа и варите 15 минут на слабом огне.

Домашняя уха из карпа – фото приготовления рецепта, шаг 7

Всыпьте измельченный лук и раздавленные рукояткой ножа зубчики чеснока. Проварите все вместе 5 минут

Домашняя уха из карпа – фото приготовления рецепта, шаг 8

Посолите, поперчите и присыпьте измельченным укропом. Через 3 минуты снимите с огня и оставьте под крышкой на 10-15 минут.

Домашняя уха из карпа – фото приготовления рецепта, шаг 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *