Если вы любите создавать красивые, вкусные и питательные блюда, то салат «Невеста» — идеальный выбор. На этот раз в качестве основных ингредиентов мы будем использовать курицу и грибы, но картофель, яйца и сыр также хорошо сочетаются с этим блюдом. По этой причине мы будем использовать их и в этом блюде.

Салат невеста будет слоеным. Его можно приготовить на одном большом плоском блюде или на маленьком кондитерском круге. В этом случае салат невесты можно подать каждому гостю.

  • 80 г отварного заранее картофеля.
  • 170 г куриного филе.
  • Майонез – на свой вкус для сеточки между слоями.
  • Соль – по желанию.
  • Лук – половинка головки.
  • Яйца – 3 целы отварных.
  • Белок одного куриного отварного яйца – для украшения.
  • Шампиньоны – 100 г.
  • Сыр твёрдого сорта – 100 г.

Как готовить салат Невеста с курицей и грибами

Яйца отварить вкрутую, 15 минут после закипания, остудить, почистить.

Картофель отварить в подсолённой воде, остудить.

Куриное филе также отварить до полной готовности.

Лук почистить, отделить половинку луковицы.

Грибы, курицу и лук шинкуем как можно мельче. Если в грибах осталась вода – отжимаем их.

Яйца делим на белки и желтки, по отдельности натираем на тёрке.

Сыр также натираем на мелкой тёрке.

Картошку натираем на крупной тёрке.

Начинам собирать слои салата Невеста.

Нижний первый слой – грибы с луком. Их промазываем сеточкой из майонеза.

Второй слой – натёртая картошка, также промазываем её майонезом. По желанию можно подсолить.

Третий слой – куриное филе. Обязательно подсаливаем и хорошо утрамбовываем. Делаем сеточку из майонеза.

Четвёртый слой – яичные желтки. Также присаливаем. Смазываем небольшим количеством майонеза.

Пятый слой – сыр. Утрамбовываем.

Шестой слой – яичные белки. Их насыпаем так, чтобы они лежали воздушно. Ничего не утрамбовываем.

Затем аккуратно снимаем наше кольцо, которое помогало нам сформировать блюдо.

Наш салат Невеста с курицей и грибами готов. Украшаем его так, как нравится или же оставим с белой шапочкой белков. После приготовления можно сразу же подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *