Если вы ищете необычный салат для праздничного случая, то салат «Леший» — это то, что вам нужно. Это быстро, вкусно и аппетитно. А его название наверняка заинтересует всех ваших гостей.

Многие вспомнят классический салат, и в этом нет ничего удивительного. Основные ингредиенты — это свежие жареные грибы, желательно шампиньоны, и отварная курица. Но если вы любите копченую курицу, то можно использовать и ее.

  • 200 г отварного куриного филе.
  • 200 г грибов свежих (шампиньонов).
  • Одна большая головка лука.
  • Сыр твёрдого сорта – 100 г.
  • 100 г твёрдого сыра.
  • Пара отварных куриных яиц.
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Майонез – 100 мл.
  • Маслины – для украшения.
  • Петрушка и укроп свежие – для украшения.

Как готовить салат Леший

Начинаем с грибов. Их необходимо промыть, при необходимости почистить, а затем порезать на тонкие пластинки.

Выливаем на сковороду немного растительного масла, прогреваем, перекладываем грибы и обжариваем до готовности.

Лук очищаем, промываем в приточной воде, мелко шинкуем. Со сковороды убираем грибы, при необходимости доливаем ещё масла и обжариваем теперь лук до золотистого цвета.

Яйца, которые у нас также заранее сваренные, очищаем и измельчаем на тёрке, желток от белка не отделяем.

Сыр также натираем на тёрке.

В эту же смесь выкладываем шампиньоны и лук. Снова перемешиваем. Пробуем — при необходимости досаливаем, перчим.

Заправляем майонезом, перемешиваем ещё раз.

В центр большого салатного блюда ставим стакан или банку. Ложкой вокруг выкладываем готовую салатную смесь. Обязательно утрамбовываем со всех сторон, соблюдая при этом ровный круг.

После чего из середины вынимаем банку или стакан, и начинаем украшать. Для этого используем половинки оливок, грецкие орехи и зелень. Наш вкусный и простой в приготовлении салат Леший готов. Его можно сразу подавать к столу, а можно на некоторое время поставить в холодильник для пропитывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *