Если вы любите создавать красивые, вкусные и питательные блюда, то салат «Невеста» — идеальный выбор. На этот раз в качестве основных ингредиентов мы будем использовать курицу и грибы, но картофель, яйца и сыр также хорошо сочетаются с этим блюдом. По этой причине мы будем использовать их и в этом блюде.
Салат невеста будет слоеным. Его можно приготовить на одном большом плоском блюде или на маленьком кондитерском круге. В этом случае салат невесты можно подать каждому гостю.
- 80 г отварного заранее картофеля.
- 170 г куриного филе.
- Майонез – на свой вкус для сеточки между слоями.
- Соль – по желанию.
- Лук – половинка головки.
- Яйца – 3 целы отварных.
- Белок одного куриного отварного яйца – для украшения.
- Шампиньоны – 100 г.
- Сыр твёрдого сорта – 100 г.
Как готовить салат Невеста с курицей и грибами
Яйца отварить вкрутую, 15 минут после закипания, остудить, почистить.
Картофель отварить в подсолённой воде, остудить.
Куриное филе также отварить до полной готовности.
Лук почистить, отделить половинку луковицы.
Грибы, курицу и лук шинкуем как можно мельче. Если в грибах осталась вода – отжимаем их.
Яйца делим на белки и желтки, по отдельности натираем на тёрке.
Сыр также натираем на мелкой тёрке.
Картошку натираем на крупной тёрке.
Начинам собирать слои салата Невеста.
Нижний первый слой – грибы с луком. Их промазываем сеточкой из майонеза.
Второй слой – натёртая картошка, также промазываем её майонезом. По желанию можно подсолить.
Третий слой – куриное филе. Обязательно подсаливаем и хорошо утрамбовываем. Делаем сеточку из майонеза.
Четвёртый слой – яичные желтки. Также присаливаем. Смазываем небольшим количеством майонеза.
Пятый слой – сыр. Утрамбовываем.
Шестой слой – яичные белки. Их насыпаем так, чтобы они лежали воздушно. Ничего не утрамбовываем.
Затем аккуратно снимаем наше кольцо, которое помогало нам сформировать блюдо.
Наш салат Невеста с курицей и грибами готов. Украшаем его так, как нравится или же оставим с белой шапочкой белков. После приготовления можно сразу же подавать к столу.