Если вы никогда не готовили шаурму сами, но любите ее, этот рецепт создан специально для вас! Сочная, вкусная и пикантная закуска, которая никого не оставит равнодушным. . Кроме того, это довольно полезный перекус, поскольку в нем идеально сочетаются овощи, мясо и лаваш.

Чтобы домашняя шаурма по этому пошаговому рецепту получилась очень вкусной, в идеале следует взять куриное филе. Не используйте мясо на кости. Это не очень удобно и удлиняет процесс приготовления. Впрочем, набор овощей вы можете корректировать по своему вкусу.

  • Куриное филе – 400 г.
  • Пара спелых красных помидоров.
  • Один свежий огурец.
  • Половинка луковицы репчатого лука.
  • Лаваш армянский.
  • 60 г майонеза.
  • 80 г сметаны.
  • Пара зубчиков чеснока (на свой вкус).
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Приправа карри – по вкусу.
  • Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу.

Особенность этого варианта приготовления шаурмы с курицей в том, что мясо мы будем мариновать. Поэтому наберитесь терпения – процесс маринования может длится до часа.

Как готовить домашнюю шаурму с курицей – рецепт по шагам с фото

Курицу моем, режем на небольшие кусочки. Но слишком мельчить нет необходимости.

Смешиваем специи – по одной чайной ложки сладкой паприки, карри, смеси перцев. Сюда же вливаем соевый соус, который с успехом заменит соль. В этой смеси обваливаем курицу, складываем в пакет или миску с крышкой, закрываем и ставим мариноваться на час в холодильник.

Теперь готовим соус. Смешиваем сметану, майонез, мелко нарезанную зелень, добавляем измельчённый чеснок.

Огурцы режем соломкой. Помидоры – небольшими кусочками, лук – полуколечками.

В сковороду влить масло, разогреть и обжарить здесь наши кусочки замаринованной курочки. На это уйдёт не более пары минут с каждой стороны. Убираем мясо со сковороды, даём остыть.

Расстилаем лаваш, выкладываем на середину продукты. Добавляем соус. Сверху можно положить ещё один слой начинки.

Теперь заворачиваем шаурму конвертиком со всех сторон, чтобы начинка нее была видна.

Обжариваем готовую шаурму на сухой сковороде буквально пару минут. После чего готовую закуску можно подавать к столу или же съесть на ходу по пути на работу или на учёбу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *