Хумус обычно готовят с чесноком, но не всем нравится его резкий запах. Удивительно, как закуски могут так сильно меняться. Такой вариант блюда можно смело подавать на праздничный стол.
Ингредиенты
- Фасоль (белая) – 350 г
- Тахини – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 головка
- Оливковое масло – 20 мл
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Молотый кориандр – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль промойте и замочите на 4 часа.
Поменяйте воду, доведите до кипения и варите 1 час на слабом огне.
Чеснок разделите на зубчики, выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 15 минут.
Остудите и аккуратно очистите от шелухи.
Поместите в чашу блендера запеченный чеснок, оливковое масло и молотый кориандр. Измельчайте на средней скорости 2 минуты.
Добавьте вареную фасоль, тахини, лимонный сок, соль и продолжайте работу блендера до тех пор, пока масса не станет однородной.