Ингредиенты:
- Яичный желток 4 шт.
- Семга копченая 200 г
- Масло растительное 200 мл
- Огурец 40 г
- Редис 20 г
- Руккола 20 г
- Семечки 10 г
- Яйца перепелиные 8 шт.
- Горчица 20 г
- Лимон 1 шт.
- Яблоки (кислые) 2 шт.
- Лук-сибулет 10 г
- Майонез по вкусу
Этапы приготовления:
Салаты из семги отличаются изысканным вкусом. Недаром эту рыбу считают царственной. Именно семгу подавали монаршим особам.
Семга считается не только деликатесом, но и очень полезным продуктом питания. Несмотря на содержание жира, эксперты по здоровому питанию включили его в список продуктов, которые можно есть сколько угодно и при этом не набирать вес. Кроме того, он содержит мелатонин, который помогает омолаживать клетки организма и укреплять иммунную систему.Исследования показали, что употребление 30 г лосося в день уменьшает морщины вокруг глаз, руки шеи.
Продукты рассчитаны на 4 порции!
1. Желтки соединить с лимонным соком и горчицей. Посолить, взбить.
2. Аккуратно влить растительное масло, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы смесь по своей консистенции стала похожа на соус. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Лук-сибулет порубить.
4. Перепелиные яйца отварить, очистить и порезать на четвертинки.
5. Яблоки очистить от кожуры, убрать семечки. Переложить в блендер и измельчить до состояния пюре.
6. Для соуса в майонез добавить лук-сибулет и яблочное пюре.
7. Филе семги нарезать на тонкие полоски.
8. На сухой сковороде обжарить очищенные семечки подсолнечника.
9. Овощечисткой нарезать огурцы на полоски.
10. Редис нарезать кружочками.
11. Рукколу промыть и высушить.
12. На дно тарелки выложить пару ложек яблочно-майонезного соуса.
13. В отдельной посуде смешать рукколу и все остальные овощи, полить оливковым маслом. Выложить эту смесь на тарелку с соусом. Сверху выложить кусочки семги, перепелиные яйца, посыпать семечками. Можно подавать. Приятного аппетита!