Ингредиенты:

  • Хлеб (бородинский) 5 ломтиков
  • Изюм 1 горсть
  • Сахар 3 ложка столовая
  • Дрожжи 1/2 ложка чайная
  • Хрен (по желанию) 1/4 ложка чайная
  • Вода 3 л

Этапы приготовления:

Производством кваса занимались древние славяне, и вариаций этого напитка довольно много. Его можно употреблять как самостоятельный напиток в дополнение к окрошке или свекольнику. При этом квас должен быть слегка кисловатым. Сладкий квас готов к употреблению. Существует два способа приготовления кваса: дрожжевой и на закваске.

Изюм добавляют для газирования напитка. А для придания ему оригинального и пикантного вкуса можно положить свеклу, бузину, мяту, мед или полить березовым соком. Самый простой рецепт приготовления этого напитка – квас из хлеба. В этом случае вам понадобится только черный хлеб, дрожжи и сахар.

Квас богат витаминами и минералами. Богатый витаминами группы В, он полезен для снятия усталости и снятия стресса. Этот напиток положительно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта и задерживает воду в организме. Квас не только утоляет жажду, но его высокое содержание углеводов и аминокислот гарантирует, что вы насытитесь им.

1. Хлеб нарезать на кубики.

9cd8c71d76e7bba95e32662a07b6a

2. Духовку нагреть до 160 градусов. Хлеб выложить на противень, поставить в духовку. Подсушивать 1 час.

b241600bbbbc8cfbba760be3f2308

3. Воду нагреть, залить подсушенный хлеб. Добавить сахар. Убрать в теплое место на 2 часа.

d2339e22f9372b89e9fa6794042ad

4. Стакан на половину наполнить теплой водой. Развести дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара.

10489e28509965bdbb4234b23d3db

5. Дрожжи должны немного раствориться. Вылить воду с дрожжами в хлебный напиток. Оставить в теплом месте на 24 часа.

9cc38fba0b52be891d8c90da8431b

6. Через сутки для придания пикантного вкуса добавить хрен. Можно подавать.

загруженное (1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *