Клюквенный компот. Если любите клюкву, запасайтесь на зиму. Не в виде сладких джемов, а в виде освежающих и полезных компотов. В самые холодные дни его можно подавать охлажденным или подогретым со специями.

Ингредиенты

  • Клюква – 1 кг
  • Сахар 2 стакана
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Вода 4 л

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте ягоду и выложите в стерильные банки.

Засыпьте сахаром, залейте кипятком и оставьте остывать под крышкой минут на 30-40.

Слейте сироп и снова вскипятите. Добавьте лимонный сок.

Опять залейте клюкву и закатайте компот на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *