Ингредиенты:
- Творог 500 г
- Сахар 4 ложка столовая
- Яйца 2 мл
- Манка 6 ложка столовая
- Мука 2 ложка столовая
- Персик (в сиропе) 250 г
- Кукурузные палочки 3 пачки
- Ванилин по вкусу
- Сыр плавленый (шоколадный) по вкусу
Этапы приготовления:
Самый популярный и полезный кисломолочный продукт – творог. Настоящий творог делают из подогретого кефира (или простокваши) и удаляют сыворотку. Этот продукт был знаком еще древним римлянам.
В русском языке творог изначально назывался «сыр», а блюда, приготовленные из него, назывались сырниками (отсюда и название некоторых блюд «сырники»). Блюда из тофу были настолько популярны, что их ели каждый день. За основу брали простоквашу. Его перелили в кастрюлю и отправили в духовку. Кислое молоко варилось несколько часов.
Затем горшок вынимали из духовки, творог помещали в пакеты и сыворотке давали стечь. После этого пакет удаляли под тяжелым прессом. Однако карты быстро портились. Чтобы сохранить его надолго, они придумали, как его сохранить. Творог достали из-под пресса, вернули в печь и снова отправили под пресс. Это было сделано дважды.
В результате творог получился очень сухим и был переложен в глиняный горшок, хорошо нарезан и залит топленым маслом. Такой творог хранился в погребе несколько месяцев.
1. Яйца разбить, вылить в глубокую чашку, всыпать сахар. Перемешать.
2. В отдельную посуду выложить творог, добавить манную крупу и муку. перемешать. Влить взбитые яйца, высыпать сахар и ванилин. Тщательно перемешать. Следить, чтобы не образовались комочки, и масса стала однородной.
3. Персики избавить от сиропа и нарезать их небольшими кусочками.
4. Из творожной массы слепить «колобок», затем раздавить, чтобы получилась лепешка. В центр этой творожной лепешки выложить кусочек персика.
5. Края творожной лепешки собрать. Сделать шарик.
6. В кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее шарики из творога. Варить 7 минут. Готовность определяется по всплытию «колобков» на поверхность воды.
7. Сваренные шарики обсушить на бумажном полотенце. Кукурузные палочки раздавить в крошку. Высыпать на тарелку, обвалять в них творожные шарики. Оставить на 5 мин., затем обвалять еще раз.
8. Подавать, украсив кусочками или «колобками» из шоколадной массы. Можно полить персиковым сиропом. Приятного аппетита!