Лапша является неотъемлемой частью разнообразных кухонь Востока. Большинство первых блюд придерживаются принципа: густой бульон, много лапши и дополнительные ингредиенты сверху. Вот один из основных рецептов.

Ингредиенты

  • Вода 2,5 л
  • Мясо (на кости) – 500 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Яичная лапша – 150 г
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Зелень 2 веточки
  • Молотый черный перец – 1 щепотка
  • Соль 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте мясо и очищенную морковь холодной водой и проварите на маленьком огне без крышки около 1,5 часов, снимая пену. Достаньте мясо и морковь.

Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до румяности. Добавьте к нему куркуму и перемешайте.

Доведите бульон до кипения, добавьте лук и лапшу, и варите 4-5 минут. В самом конце добавьте соль и черный перец.

Украсьте бульон с лапшой рубленой зеленью и кружочками моркови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *