Лапша является неотъемлемой частью разнообразных кухонь Востока. Большинство первых блюд придерживаются принципа: густой бульон, много лапши и дополнительные ингредиенты сверху. Вот один из основных рецептов.
Ингредиенты
- Вода – 2,5 л
- Мясо (на кости) – 500 г
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Яичная лапша – 150 г
- Куркума – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 20 г
- Зелень – 2 веточки
- Молотый черный перец – 1 щепотка
- Соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте мясо и очищенную морковь холодной водой и проварите на маленьком огне без крышки около 1,5 часов, снимая пену. Достаньте мясо и морковь.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до румяности. Добавьте к нему куркуму и перемешайте.
Доведите бульон до кипения, добавьте лук и лапшу, и варите 4-5 минут. В самом конце добавьте соль и черный перец.
Украсьте бульон с лапшой рубленой зеленью и кружочками моркови.