Хашлама из говядины. Хотите узнать как правильно варить кавказскую хашламу с говядиной?Вы будете удивлены, узнав, что это совсем не сложно. Вам не нужно долго стоять у печи, потому что все ингредиенты закладываются в бульон одновременно и варятся до самого конца.

Ингредиенты

  • Говядина – 1 кг
  • Картофель (средний) – 3 штуки
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Укроп (для подачи) – 4 веточки
  • Вода (фильтрованная) – 3 л

Хашлама из говядины рецепт

Говядину промойте и нарежьте крупными кусками.

Кавказская хашлама с говядиной – фото приготовления рецепта, шаг 1

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.

Кавказская хашлама с говядиной – фото приготовления рецепта, шаг 2

Картофель очистите от кожуры, укроп мелко нарежьте.

Кавказская хашлама с говядиной – фото приготовления рецепта, шаг 3

Чеснок очистите от шелухи и слегка раздавите рукояткой ножа.

Кавказская хашлама с говядиной – фото приготовления рецепта, шаг 4

В толстостенную кастрюлю сложите мясо, целый картофель, лавровый лист и зубчики чеснока.

Кавказская хашлама с говядиной – фото приготовления рецепта, шаг 5

Влейте холодную воду и на медленном огне варите 2,5 часа.

Кавказская хашлама с говядиной – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавьте соль, кольца лука и укроп. Подавайте хашламу горячей.

Кавказская хашлама с говядиной – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *