Финская уха с плавленым сыром. Услышав только название блюда, многие удивляются. Однако всего одна ложка преобразит образ классической ухи. Попробуйте приготовить финский рыбный суп с плавленым сыром.

Ингредиенты

  • Семга (филе) – 400 г
  • Плавленый сыр – 1 штука
  • Молоко – 2 стакана
  • Картофель – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло – 30 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Черный перец – 3 горошины
  • Соль по вкусу
  • Вода 1,5 л
  • Укроп – 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Семгу промойте, нарежьте и сложите в кастрюлю.

Финская уха с плавленым сыром – фото приготовления рецепта, шаг 1

Добавьте лавровый лист, черный перец горошком и холодную воду. Варите 30 минут на слабом огне.

Финская уха с плавленым сыром – фото приготовления рецепта, шаг 2

Картофель, морковь и репчатый лук очистите, нарежьте.

Финская уха с плавленым сыром – фото приготовления рецепта, шаг 3

Обжарьте лук с морковью на масле до прозрачности лука.

Финская уха с плавленым сыром – фото приготовления рецепта, шаг 4

В кастрюлю с рыбой всыпьте зажарку и картофель. Готовьте еще 10 минут.

Финская уха с плавленым сыром – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавьте теплое молоко, плавленый сыр и прокипятите 5 минут.

Финская уха с плавленым сыром – фото приготовления рецепта, шаг 6

Посолите, выключите огонь и настаивайте под крышкой 10 минут.

Финская уха с плавленым сыром – фото приготовления рецепта, шаг 7

Подавайте уху, присыпая измельченным укропом.

Финская уха с плавленым сыром – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *