Устали от привычных блюд? Приготовьте гороховый крем-суп со свежими сливками. Это простое и вкусное блюдо, к сожалению, забыто многими хозяйками. Даже если у вас нет миксера, вы можете использовать картофельную толкушку.

Ингредиенты

  • Горох (сухой) – 200 г
  • Картофель – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливки (жирные) – 3 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мясной бульон – 2,5 л
  • Укроп – 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Горох промойте под проточной водой и замочите на 5-6 часов.

Откиньте горох на дуршлаг, промойте еще раз и всыпьте в кастрюлю с кипящим бульоном. Варите 45 минут на медленном огне.

Гороховый крем-суп – фото приготовления рецепта, шаг 2

Нарежьте укроп, очищенные лук и картофель. Морковь натрите на крупной терке.

Гороховый крем-суп – фото приготовления рецепта, шаг 3

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

Гороховый крем-суп – фото приготовления рецепта, шаг 4

В кастрюлю с горохом всыпьте картофель, зажарку и варите еще 10 минут.

Гороховый крем-суп – фото приготовления рецепта, шаг 5

Снимите суп с огня, остудите 3 минуты и измельчите погружным блендером.

Гороховый крем-суп – фото приготовления рецепта, шаг 6

Влейте сливки, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Прогрейте массу пару минут на слабом огне, но не доводите до кипения.

Гороховый крем-суп – фото приготовления рецепта, шаг 7

При подаче добавляйте в тарелку немного укропа.

Гороховый крем-суп – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *