Сливочный суп с рисом и грибами
Ингредиенты. — 4 куриные крылышки (или другое куриное мясо).
2 столовые ложки оливкового (подсолнечного) масла.
400 г белых грибов.
одна средняя морковь.
1 средняя луковица.
столовая ложка муки.
Соль и молотый черный перец по вкусу.
2,5 л воды. — 1 круглый рис (у меня рис «Краснодарский»).
2/3 стакана сливок (сметаны).
1 лавровый лист.
Трава петрушки, рубленая, по вкусу.
Приготовление.
Курицу промыть под проточной водой. Крылышки разрезать пополам (если используется другое мясо, нарезать в соответствии с размером порции). Установите мультиварку на режим «жарка» и добавьте в сковороду оливковое масло. Слегка разогрейте сковороду и готовьте крылышки по 6-8 минут с каждой стороны.
Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукольцами (или измельчите) и добавьте в сковороду. Обжаривайте вместе с курицей, часто помешивая, еще 10 минут. Вымойте и слегка обсушите грибы и нарежьте их. Добавьте грибы в сковороду и жарьте до тех пор, пока вода полностью не впитается, а грибы не станут золотисто-коричневыми (около 10-12 минут).
Добавьте в сковороду ложку муки и перемешайте все вместе. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки. Приправьте суп солью и перцем. Промойте рисовую крупу, положите в кастрюлю и добавьте горячую воду. Включите режим «тушение» на 45 минут. В конце программы добавьте в кастрюлю лавровые листья и рубленую петрушку, накройте крышкой и дайте постоять еще 10-15 минут. При подаче супа гарнируйте каждую тарелку зеленью петрушки.