Сливочный суп с рисом и грибами

Ингредиенты. — 4 куриные крылышки (или другое куриное мясо).

2 столовые ложки оливкового (подсолнечного) масла.

400 г белых грибов.

одна средняя морковь.

1 средняя луковица.

столовая ложка муки.

Соль и молотый черный перец по вкусу.

2,5 л воды. — 1 круглый рис (у меня рис «Краснодарский»).

2/3 стакана сливок (сметаны).

1 лавровый лист.

Трава петрушки, рубленая, по вкусу.

Приготовление.

Курицу промыть под проточной водой. Крылышки разрезать пополам (если используется другое мясо, нарезать в соответствии с размером порции). Установите мультиварку на режим «жарка» и добавьте в сковороду оливковое масло. Слегка разогрейте сковороду и готовьте крылышки по 6-8 минут с каждой стороны.

Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукольцами (или измельчите) и добавьте в сковороду. Обжаривайте вместе с курицей, часто помешивая, еще 10 минут. Вымойте и слегка обсушите грибы и нарежьте их. Добавьте грибы в сковороду и жарьте до тех пор, пока вода полностью не впитается, а грибы не станут золотисто-коричневыми (около 10-12 минут).

Добавьте в сковороду ложку муки и перемешайте все вместе. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки. Приправьте суп солью и перцем. Промойте рисовую крупу, положите в кастрюлю и добавьте горячую воду. Включите режим «тушение» на 45 минут. В конце программы добавьте в кастрюлю лавровые листья и рубленую петрушку, накройте крышкой и дайте постоять еще 10-15 минут. При подаче супа гарнируйте каждую тарелку зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *