Семга и авокадо умеют хорошо сочетаться, а в тандеме с хрустящей брускеттой они подарят вам незабываемые гастрономические вкусы. Готовить закуску брускетта с семгой и авокадо одно удовльствие — быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты
- Семга – 100 г
- Багет – 180 г
- Авокадо – 1 штука
- Лимон – 1 ст.л
- Оливковое масло – 1 ст.л
- Чеснок – 1 зубчик
- Специи и приправы – 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
За основу брускетты можно взять багет или чиабатту. Авокадо берите спелое, а семгу слабосоленую.
Багет нарежьте на порции, налейте на сковороду оливковое масло и поджарьте хлеб до румяной и хрустящей корочки. Достаньте хлеб и натрите его чесноком.

Приготовьте намазку из авокадо. Для этого отделите авокадо от косточки и кожуры, перетрите в пюре и добавьте лимонный сок, соль и специи по вкусу.

Рыбку можно нарезать слайсами или кубиком. Сформируйте брускетту. Положите хлеб, сверху слой авокадо и немного рыбы. Украсить можно свежей зеленью или долькой лимона.
