В моей семье очень любят запеченную треску, поэтому готовить ее приходится часто. Так как времени обычно мало, удобнее всего совмещать приготовление рыбы и гарнира. Например, запечь в духовке треску с картошкой и сыром. Это сытно, вкусно и просто!
Ингредиенты
- Треска (филе) – 500 г
- Картофель (вареный в мундирах) – 400 г
- Сыр – 100 г
- Сливки – 5 ст.л.
- Оливковое масло (для смазывания формы) – 1 ч.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.
Филе трески промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сливками и поперчите.

На дно смазанной формы выложите слой картофеля, добавьте соль и молотый черный перец.

Сверху на одинаковом расстоянии друг от друга разложите кусочки трески.

Выложите сыр со сливками и распределите равномерно по всей поверхности.

Плотно закройте все двойным слоем фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
