В моей семье очень любят запеченную треску, поэтому готовить ее приходится часто. Так как времени обычно мало, удобнее всего совмещать приготовление рыбы и гарнира. Например, запечь в духовке треску с картошкой и сыром. Это сытно, вкусно и просто!

Ингредиенты

  • Треска (филе) – 500 г
  • Картофель (вареный в мундирах) – 400 г
  • Сыр – 100 г
  • Сливки – 5 ст.л.
  • Оливковое масло (для смазывания формы) – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.

Филе трески промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Треска с картошкой и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сливками и поперчите.

Треска с картошкой и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 3

На дно смазанной формы выложите слой картофеля, добавьте соль и молотый черный перец.

Треска с картошкой и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Сверху на одинаковом расстоянии друг от друга разложите кусочки трески.

Треска с картошкой и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 5

Выложите сыр со сливками и распределите равномерно по всей поверхности.

Треска с картошкой и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 6

Плотно закройте все двойным слоем фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Треска с картошкой и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *