Любите рыбу в духовке? Советую запечь треску с картошкой и луком. Сытное блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Особенно мне нравится то, что сразу готовится и рыба, и гарнир к ней. Остается добавить легкий салат из овощей и можно звать всех к столу!

Ингредиенты

  • Треска (филе) – 500 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Морская соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Треску нарежьте средними кусочками, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.

Треска с картофелем и луком в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами толщиной 2-3 мм.

Треска с картофелем и луком в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Рыбу натрите солью и молотым черным перцем. Оставьте на 10 минут мариноваться при комнатной температуре.

Треска с картофелем и луком в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Картофель и лук сложите в глубокую миску, добавьте молотый перец, соль, оливковое масло и перемешайте.

Треска с картофелем и луком в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 5

В смазанную форму выложите лук и картофель. Сверху разложите кусочки рыбы.

Треска с картофелем и луком в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 6

Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Треска с картофелем и луком в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 7

Снимите фольгу и оставьте в выключенной духовке на 10 минут.

Треска с картофелем и луком в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *