Запеченная свинина с орехами и зеленью – вкусное и не совсем обычное блюдо. Верхний слой получается немного хрустящим, хотя орехи после запекания все же становятся мягче. В любом случае, попробовать стоит!

Ингредиенты

  • Свинина – 400 г
  • Орехи (микс) – 50 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сыр (твердый) – 100 г
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарежьте как на отбивные и отбейте каждый кусочек хотя бы с одной стороны.

В чашу блендера сложите орехи и промытую петрушку.

Свинина с орехами и зеленью в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Измельчите орехи с петрушкой до состояния мелкой однородной крошки.

Свинина с орехами и зеленью в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте в миску сметану, и все перемешайте.

Свинина с орехами и зеленью в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Противень застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Выложите кусочки свинины, посолите и присыпьте специями. Затем намажьте ароматной пастой из сметаны, орехов и петрушки.

Свинина с орехами и зеленью в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 5

Сделайте сверху слой из тертого сыра. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.

Свинина с орехами и зеленью в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 6

Подавайте блюдо горячим, со свежей зеленью.

Свинина с орехами и зеленью в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *