Запеченная на решетке курица в майонезе получается очень мягкой и сочной, особенно если подавать ее в горячем виде. Для приготовления можно использовать как куриное филе, так и более жирное бедрышко без кости.

Ингредиенты

  • Курица (филе или бедро) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Если используете куриные бедра или голени, то удалите косточки и по желанию кожу. Удалите сухожилия и прочие лишние элементы. Кусочки мяса можно оставить достаточно крупными.

Добавьте к курице соль и специи по вкусу.

Курица в майонезе на углях – фото приготовления рецепта, шаг 2

Репчатый лук почистите, нарежьте и помните руками, переложите в миску.

Курица в майонезе на углях – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте майонез любой жирности.

Курица в майонезе на углях – фото приготовления рецепта, шаг 4

Тщательно все перемешайте, накройте миску пленкой и уберите в холод хотя бы на 1 час.

Курица в майонезе на углях – фото приготовления рецепта, шаг 5

Выложите кусочки курицы на решетку. Жарьте 6-7 минут с одной стороны.

Курица в майонезе на углях – фото приготовления рецепта, шаг 6

С другой стороны жарьте курицу еще 5 минут. Проверьте на готовность, разрезав кусочек мяса ножом.

Курица в майонезе на углях – фото приготовления рецепта, шаг 7

Подавать запеченную курицу можно с овощами-гриль, свежими овощами и зеленью. Не забудьте про соус к мясу!

Курица в майонезе на углях – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *