У каждой хозяйки свои способы маринования лука. Казалось бы, что может быть проще и какие тут могут быть подводные камни? Но на самом деле нюансы все-таки есть, особенно если вы готовите эту закуску впервые. Например, с фиолетовым луком бывают свои особенности.

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Соль 50 г
  • Сахар 50 г
  • Уксус 100 мл
  • Вода 150 мл
  • Душистый перец (горошком) – 2 штуки
  • Гвоздика – 2 штуки
  • Бадьян – 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте луковицу тонкими полукольцами.

Смешайте в кастрюле воду, сахар, соль и уксус, и прогрейте до полного растворения.

Маринованный фиолетовый лук с гвоздикой и бадьяном – фото приготовления рецепта, шаг 2

Дайте маринаду остыть, и только после этого залейте кольца лука.

Маринованный фиолетовый лук с гвоздикой и бадьяном – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте бадьян, гвоздику и душистый перец, и дайте луку настояться перед подачей.

Маринованный фиолетовый лук с гвоздикой и бадьяном – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *