Ингредиенты:
- Паста (лингвини) 75 г
- Морские гребешки 40 г
- Кабачки 40 г
- Соус песто 60 г
- Масло растительное (для жарки)
- Овощной бульон (или вода) 100 мл
Этапы приготовления:
Идеальное сочетание пасты и песто! Этот соус вы легко найдете на прилавках магазинов, но также можете приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Для этого соедините базилик (200 грамм), чеснок (2 зубчика) и оливковое масло (100 грамм) измельчите в блендере. Затем добавить кедровые орешки (120 грамм) и немного оливкового масла (150 грамм). Натереть на терке сыр Пармезан (около 75 граммов), добавить в соус, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
Соус песто готов! Лингвини — итальянская плоская паста. Эта паста длиннее спагетти. В переводе «лингвини» означает «мягкий язык». Лингвини готовят как спагетти. Не ломается даже при варке. Паста немного жестковата, поэтому не добавляйте в нее слишком много соуса. Самый популярный рецепт лингвини – лингвини с морепродуктами.
1. Кабачки вместе с кожурой нарезать на тонкую соломку. Сковороду разогреть, обжарить в масле кабачковую соломку.
2. К кабачкам влить овощной бульон (или воду).
3. Лингвини отварить в кипящей подсоленой воде.
4. Сковороду раскалить, гребешки обжарить со всех сторон. Готовые гребешки разрезать на половинки или 4 части.
5. Отваренные лингвини переложить к кабачками. Перемешать. Добавить соус песто, тщательно перемешать.
6. Перед подачей выложить пасту в тарелку. Сверху положить гребешки. Украсить зеленью. Приятного аппетита!