Ингредиенты:

  • Паста (лингвини) 75 г
  • Морские гребешки 40 г
  • Кабачки 40 г
  • Соус песто 60 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Овощной бульон (или вода) 100 мл

Этапы приготовления:

Идеальное сочетание пасты и песто! Этот соус вы легко найдете на прилавках магазинов, но также можете приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Для этого соедините базилик (200 грамм), чеснок (2 зубчика) и оливковое масло (100 грамм) измельчите в блендере. Затем добавить кедровые орешки (120 грамм) и немного оливкового масла (150 грамм). Натереть на терке сыр Пармезан (около 75 граммов), добавить в соус, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.

Соус песто готов! Лингвини — итальянская плоская паста. Эта паста длиннее спагетти. В переводе «лингвини» означает «мягкий язык». Лингвини готовят как спагетти. Не ломается даже при варке. Паста немного жестковата, поэтому не добавляйте в нее слишком много соуса. Самый популярный рецепт лингвини – лингвини с морепродуктами.

1. Кабачки вместе с кожурой нарезать на тонкую соломку. Сковороду разогреть, обжарить в масле кабачковую соломку.

6858093550061a92d2103d3a48c10

2. К кабачкам влить овощной бульон (или воду).

46b8a0e73f80ac66c8fb8ec871748

3. Лингвини отварить в кипящей подсоленой воде.

fa9364369b2d4eef0af96be885516

4. Сковороду раскалить, гребешки обжарить со всех сторон. Готовые гребешки разрезать на половинки или 4 части.

83b2ff877c3ebedb1f415ba01dd5d

5. Отваренные лингвини переложить к кабачками. Перемешать. Добавить соус песто, тщательно перемешать.

eac9c0b4ac231a1386551e207239f

6. Перед подачей выложить пасту в тарелку. Сверху положить гребешки. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

86c00acc71f819b4d821ec961680e

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *