Мало что может быть таким полезным, вкусным и в то же время легким, как классический гуакамоле. Мягкий, жирный, но восхитительный авокадо в сочетании с другими ингредиентами будет лучшей закуской к вашему столу. Подавать гуакамоле лучше всего с чипсами начос.

Ингредиенты

  • Авокадо – 2 штуки
  • Помидоры (среднего размера) – 2 штуки
  • Лук фиолетовый – 1/4 штуки
  • Кинза – 1 пучок
  • Халапеньо – 2 штуки
  • Лайм (или лимон) – 0,5 штуки
  • Соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте мелко лук, кинзу и перец халапеньо.

Посолите и ножом с большим лезвием измельчите эти ингредиенты, чтобы получить как можно более мелкую текстуру.

Классический гуакамоле с авокадо – фото приготовления рецепта, шаг 2

Отдельно мелко нарежьте помидоры и слейте образовавшийся сок.

Классический гуакамоле с авокадо – фото приготовления рецепта, шаг 3

Выложите всю мякоть авокадо в миску и раздавите его вилкой.

Классический гуакамоле с авокадо – фото приготовления рецепта, шаг 4

Разминайте вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки авокадо, пюре не должно быть. Добавьте сок лайма и аккуратно перемешайте.

Классический гуакамоле с авокадо – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавьте в миску лук, кинзу, халапеньо и помидоры.

Классический гуакамоле с авокадо – фото приготовления рецепта, шаг 6

Тщательно перемешайте и можете подавать готовый гуакамоле к столу.

Классический гуакамоле с авокадо – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *