Если вы хотите приготовить хумус, начните с этого простого рецепта. Из консервированного нута традиционная закуска готовится проще и быстрее. При подаче массу выкладывают на широкую тарелку, а хлебцы и лепешки используют вместо приборов.
Ингредиенты
- Нут (консервированный) – 250 г
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Тахини – 3 ст.л.
- Оливковое масло – 30 мл
- Зира – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нут откиньте на дуршлаг, а когда вся жидкость стечет, выложите сушиться на полотенце.
Переложите нут в блендер и измельчите до однородности.

Добавьте тахини, масло, зиру и продолжайте работу блендера еще 1 минуту.

Готовый хумус заправьте солью и лимонным соком.
