Морковь по-корейски – прекрасная закуска, которую можно подать на стол как самостоятельно, так и в составе других салатов или закусок. Жгучую остроту придаст красный молотый перец, тогда как пару щепоток черного перца сделают морковь просто пикантной.

Ингредиенты

  • Морковь – 300 г
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Сахар 1/2 ч.л.
  • Молотый черный перец 2 щепотки
  • Молотый кориандр – 2 щепотки
  • Молотый красный перец – 2 щепотки
  • Уксус (9%) – 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь почистите и помойте, затем натрите на специальной терке длинными полосками и положите в миску.

Добавьте соль, сахар и все специи. Хорошенько помните морковь руками, чтобы она стала мягче и дала сок.

Острая морковь по-корейски – фото приготовления рецепта, шаг 2

Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте в миску.

Острая морковь по-корейски – фото приготовления рецепта, шаг 3

Влейте в миску растительное масло и столовый уксус, тщательно все перемешайте. Теперь нужно дать моркови настояться. Пробовать ее можно уже через час, но лучше убрать в холодильник на ночь.

Острая морковь по-корейски – фото приготовления рецепта, шаг 4

Перед подачей перемешайте закуску, так как на дне посуды соберется много ароматного морковного сока со специями.

Острая морковь по-корейски – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *