Есть несколько вещей, которые помогут сохранить грибы нежными и сочными после жарки. Следующий рецепт покажет вам, как правильно их приготовить. Не забудьте выложить их на бумажные полотенца после жарки, чтобы удалить лишний жир.
Ингредиенты
- Грибы (одинакового размера) – 600 г
- Яйца куриные – 2 штуки
- Минеральная вода – 40 мл
- Мука – 5 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 щепотка
- Панировочные сухари – 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте венчиком однородный кляр из яиц, минералки и просеянной муки с разрыхлителем. Добавьте специи по желанию.
Промытые и обсушенные грибы обмакните в кляр с помощью шпажек и дайте немного стечь.
Обваляйте их в сухариках и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.