Приготовьте на обед или ужин вкусные котлеты из говядины! Так как в фарше присутствует также большое количество измельченного лука, то котлеты получаются очень сочными. Можно взять домашний или магазинный фарш средней жирности.

Ингредиенты

  • Говядина 400 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйца куриные 1 штука
  • Хлеб (пшеничный) – 1 кусочек
  • Молоко 50 мл
  • Растительное масло (для жарки) – 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарежьте на небольшие кусочки, измельчите через мясорубку или с помощью кухонного комбайна.

Переложите фарш в миску, добавьте мелко нарезанный лук. Его можно также измельчить в комбайне или натереть.

Говяжьи котлеты с хлебом и молоком – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте соль, специи по вкусу. Вбейте свежее яйцо.

Говяжьи котлеты с хлебом и молоком – фото приготовления рецепта, шаг 3

Хлеб замочите в молоке, затем разомните его и переложите в миску с фаршем. Можно также перекрутить хлеб с молоком в блендере или комбайне.

Говяжьи котлеты с хлебом и молоком – фото приготовления рецепта, шаг 4

Тщательно все перемешайте, уберите фарш в холодное место примерно на четверть часа.

Говяжьи котлеты с хлебом и молоком – фото приготовления рецепта, шаг 5

Раскалите масло в сковороде. Влажными руками сформируйте котлеты любой формы и выкладывайте в емкость. Жарьте на среднем огне 4-5 минут.

Говяжьи котлеты с хлебом и молоком – фото приготовления рецепта, шаг 6

Переверните котлеты на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Жарьте еще 3-4 минуты.

Говяжьи котлеты с хлебом и молоком – фото приготовления рецепта, шаг 7

Подавайте готовые котлеты горячими или теплыми, с гарниром, салатом, овощами или зеленью.

Говяжьи котлеты с хлебом и молоком – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *