Подавать гуляш принято с макаронами, кашей или пюре. Но можно упростить себе задачу и приготовить мясо сразу с картофелем. Получится очень вкусное полноценное блюдо для обеда или ужина. Дополните его легким салатом или нарезкой из овощей.

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Картофель 400 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Паприка (молотая) – 1 ч.л.
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Душистый перец 2 горошины
  • Молотый красный перец 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 3 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину промойте, слегка обсушите бумажными полотенцами и нарежьте.

Картофель, морковь, лук очистите и нарежьте.

Гуляш из свинины и картофеля – фото приготовления рецепта, шаг 2

В глубоком сотейнике разогрейте масло, добавьте свинину и обжарьте 10 минут.

Гуляш из свинины и картофеля – фото приготовления рецепта, шаг 3

Всыпьте лук с морковью и продолжайте готовить 4-5 минут.

Гуляш из свинины и картофеля – фото приготовления рецепта, шаг 4

Всыпьте картофель, влейте 2 стакана воды, накройте крышкой и тушите 40 минут на медленном огне.

Гуляш из свинины и картофеля – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавьте лавровый лист, душистый перец и томатную пасту, смешанную со стаканом воды. Готовьте еще 15 минут.

Гуляш из свинины и картофеля – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавьте соль, молотые красный перец и паприку, а также пропущенный через пресс чеснок и тушите еще 5 минут.

Гуляш из свинины и картофеля – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *