Для этого рецепта понадобятся максимально спелые и мягкие помидоры. При запекании они должны буквально растаять. По возможности очистите их от кожуры, сделав крестообразный надрез у основания и обдав кипятком. Отбивные получатся очень вкусные!
Ингредиенты
- Индейка (филе) – 500 г
- Помидоры (спелые) – 2 штуки
- Сыр (твердый) – 200 г
- Майонез – 80 г
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Индейку нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 сантиметра.
Каждый кусочек отбейте молотком с обеих сторон.

Присыпьте отбивные солью, специями и оставьте на полчаса мариноваться при комнатной температуре.

Помидоры очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Застелите противень фольгой, выложите отбивные и смажьте майонезом.

Выложите кружочки помидоров, присыпьте сыром и накройте фольгой.

Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Аккуратно снимите фольгу и подрумяньте отбивные еще 5-7 минут.
