Филе скумбрии в медово-горчичном маринаде получается очень нежным и с характерным сладковатым привкусом. Но будет еще вкуснее, если дать рыбе промариноваться примерно полчаса. Ловите пошаговый рецепт!

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) – 2 штуки
  • Горчица – 1,5 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

В пиалу положите жидкий мед, горчицу, пару щепоток соли и влейте соевый соус и масло. Если мед загустел, можно растопить его на водяной бане. Все перемешайте до однородности.

Филе скумбрии помойте и нарежьте небольшими кусочками. В процессе нарезки постарайтесь извлечь все косточки. Также удобно использовать специальный пинцет.

Филе скумбрии в медово-горчичном маринаде – фото приготовления рецепта, шаг 2

Застелите форму пергаментом или фольгой, выложите кусочки рыбы. Щедро полейте рыбу маринадом. Можно оставить в таком виде мариноваться, а можно сразу переходить к запеканию. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при 180 градусах примерно 20 минут.

Филе скумбрии в медово-горчичном маринаде – фото приготовления рецепта, шаг 3

Готовую рыбу переложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и полейте соусом по желанию.

Филе скумбрии в медово-горчичном маринаде – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *