Планируете устроить шикарный ужин и позвать гостей? Запеките филе минтая в духовке. Блюдо до удивления быстрое и простое. Буквально полчаса времени и перед вами уже гора аппетитной рыбы!

Ингредиенты

  • Минтай (филе) – 1 кг
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Панировочные сухари – 200 г
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Укроп – 3 веточки
  • Молотый черный перец 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Филе минтая промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера. Присыпьте солью, молотым перцем, сбрызните маслом и перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой, духовку включите разогреваться. Яйца слегка взбейте вилкой с солью и молотым черным перцем.

Филе минтая, запеченное в панировочных сухарях – фото приготовления рецепта, шаг 2

Укроп мелко нарежьте, смешайте с панировочными сухарями и выложите в глубокую миску.

Филе минтая, запеченное в панировочных сухарях – фото приготовления рецепта, шаг 3

Каждый кусочек минтая макайте сначала в яйцо, а затем обваливайте со всех сторон в сухарях.

Филе минтая, запеченное в панировочных сухарях – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выложите рыбу на противень и отправьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

Филе минтая, запеченное в панировочных сухарях – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *