Из риса и фарша можно приготовить очень вкусную запеканку. Рецепт удивительно простой и понравится даже начинающим кулинарам. Рис сварите специально для этого блюда или используйте остатки вчерашней каши.

Ингредиенты

  • Рис (вареный) – 300 г
  • Фарш мясной – 400 г
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.

Добавьте фарш и продолжайте готовить, разминая лопаткой комочки.

Рисовая запеканка с фаршем – фото приготовления рецепта, шаг 2

Готовый фарш посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Рисовая запеканка с фаршем – фото приготовления рецепта, шаг 3

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Рисовая запеканка с фаршем – фото приготовления рецепта, шаг 4

Яйца слегка взбейте с молотым перцем, солью и теплым молоком.

Рисовая запеканка с фаршем – фото приготовления рецепта, шаг 5

В смазанную форму выложите половину риса.

Рисовая запеканка с фаршем – фото приготовления рецепта, шаг 6

Сверху выложите равномерный слой из фарша.

Рисовая запеканка с фаршем – фото приготовления рецепта, шаг 7

Накройте оставшимся рисом, залейте яично-молочной смесью и присыпьте сыром. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Рисовая запеканка с фаршем – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *