Куриный бульон из филе курицы – это ваш выбор, когда нужно что-то максимально легкое. Это самый диетический из всех возможных мясных бульонов – в нем практически нет калорий. А чтобы он не был пресным, я поделюсь с вами парой секретов!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 штука
  • Вода 1.2 л
  • Морковь – 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук – 1 штука
  • Зелень 3 веточки
  • Корень сельдерея – 1 кусочек
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите куриное филе от всех прожилок и жира, промойте и залейте водой.

Доведите до кипения, слейте воду, залейте заново и снова вскипятите.

Бульон из куриного филе – фото приготовления рецепта, шаг 2

Очистите все овощи и отправьте к курице. Варите все вместе около часа на минимальном огне.

Бульон из куриного филе – фото приготовления рецепта, шаг 3

За 5-10 минут до конца варки добавьте лавровый лист и специи.

Бульон из куриного филе – фото приготовления рецепта, шаг 4

При подаче посыпьте бульон зеленью.

Бульон из куриного филе – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *