Этот рецепт хорош тем, что готовится буквально из подручных ингредиентов. Я часто меняю состав такого супа с учетом продуктов, которые есть в холодильнике. База предельно проста – овощи, шампиньоны и плавленый сыр.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Шампиньоны – 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корень сельдерея – 1 штука
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Сливки – 300 мл
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • Сливочное масло 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте лук, чеснок и шампиньоны, и обжарьте на сливочном масле.

Добавьте остальные овощи, залейте водой, чтобы она их покрывала, и варите до их готовности.

Овощной суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром – фото приготовления рецепта, шаг 2

Измельчите суп в блендере, добавьте сливки и доведите до кипения.

Овощной суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте плавленый сыр и специи, перемешайте и проварите еще до растворения сыра.

Овощной суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *