Блины на миндальном молоке можно приготовить по классическому рецепту, заменив лишь один из основных ингредиентов. Для более яркого миндального вкуса можно добавить миндальный экстракт.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сахар 2 ст.л.
  • Миндальный экстракт – 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мука (пшеничная) – 80 г
  • Миндальное молоко – 400 мл
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар. Размешайте венчиком или ручным миксером.

Спустя минуту появится пена и можно переходить к следующему шагу.

Блины на миндальном молоке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Влейте половину молока и добавьте весь объем муки, а также растительное масло и миндальный экстракт. Размешивайте, пока не получится густое тесто без комочков.

Блины на миндальном молоке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Влейте оставшееся молоко и окончательно размешайте тесто. Если оно слишком густое, влейте еще молоко. Дайте постоять 15 минут.

Блины на миндальном молоке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. Налейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте на тихом огне пару минут, затем переверните блинчик и жарьте еще минуту.

Блины на миндальном молоке – фото приготовления рецепта, шаг 5

Готовые блины складывайте в стопку. Подавайте с медом, сметаной, свежими ягодами.

Блины на миндальном молоке – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *