Домашний хлеб на ржаной закваске получается с легкой кислинкой и немного отличается от традиционного дрожжевого хлеба. Он пористый, с мягкой структурой и тонкой, но хрустящей корочкой. Закваску можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую.
Ингредиенты
Закваска (ржаная) – 50г
Мука (пшеничная) – 250г
Вода – 160мл
Оливковое масло – 2ст.л.
Соль – 2щепотки
Сахар – 2щепотки
Зелень (сушеная) – 1/3ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешайте закваску, 100 г муки и 100 г воды. Очень удобно использовать мерные стаканы или электронные кухонные весы. Оставьте в теплом месте, накрыв пленкой, пока масса не увеличится в размерах (примерно 30 минут).