Традиционно масло ГХИ используют в индийской кухне. Оно полезнее обычного масла и часто применяется не только в кулинарии, но и для лечения. Проще всего приготовить его в мультиварке. Хранить продукт можно и без холодильника!
Ингредиенты
- Сливочное масло – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло освободите от упаковки.
Нарежьте масло кубиками и сложите в мультиварку.

Установите температуру 100 градусов и готовьте 1 час в режиме «Томление».

В процессе будет появляться пена. Не пугайтесь, это нормально.

С помощью шумовки соберите всю пену.

К концу приготовления масло должно получиться прозрачным.

Разлейте масло по банкам, процеживая сквозь двойную марлю, и уберите остывать.
