А вы знали, что изначально борщ варился без свеклы? В него добавляли только картофель и морковь. Это позже уже появились разные рецепты с зажарками и овощами. Предлагаю ненадолго окунуться в историю и сварить простой зеленый борщ с яйцом!

Ингредиенты

  • Шпинат – 200 г
  • Картофель – 200 г
  • Яйца куриные (вареные) – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь (небольшая) – 1 штука
  • Сливочное масло 40 г
  • Черный перец 3 горошины
  • Укроп – 5 веточек
  • Соль по вкусу
  • Мясной бульон – 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте шпинат, укроп, очищенные лук и картофель. Морковь натрите на крупной терке. Яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.

Растопите масло на сковороде, всыпьте морковь с луком и обжаривайте до золотистого цвета.

Зеленый борщ со шпинатом и яйцом – фото приготовления рецепта, шаг 2

Вскипятите бульон, всыпьте черный перец горошком, картофель и зажарку. Проварите 10 минут.

Зеленый борщ со шпинатом и яйцом – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте шпинат, укроп, соль и через 2 минуты выключите. Настаивайте суп под крышкой 10-15 минут.

Зеленый борщ со шпинатом и яйцом – фото приготовления рецепта, шаг 4

При подаче добавляйте в тарелку половинку яйца.

Зеленый борщ со шпинатом и яйцом – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *