Красиво оформленные блюда всегда на столе. Делимся рецептом селедки под шубой «божьей коровки» — этот веселый салатик с удовольствием съедят взрослые и дети. С этим обычный ужин превращается в праздник!

Ингредиенты

  • Сельдь (малосольная) – 1 штука
  • Свекла (отварная) – 250 г
  • Картофель (отварной) – 200 г
  • Яйца куриные (вареные) – 2 штуки
  • Морковь (вареная) – 2 штуки
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Майонез – 180 мл
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Маслины – горсть
  • Укроп (для украшения) – полпучка

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь очистите, выпотрошите, переберите от костей и мелко нарежьте.

Овощи и яйца натрите на терке, лук измельчите ножом.

На дно подготовленной тарелки выложите слоями селедку, лук и картофель. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Сверху добавьте морковь, яйца и свеклу, смешанную с майонезом.

Разровняйте салат вилкой, придавая ему форму божьей коровки. Выложите из маслин черные точечки и головку. Нарисуйте майонезом глаза и украсьте все зеленью. Поставьте салат в холодильник на 2 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *