Уйгуры часто маринуют мясо перед приготовлением. Это делает их сочнее, вкуснее и нежнее. Приготовьте вкусный маринованный лагман из свинины и убедитесь в этом сами. Это простой рецепт, который понравится даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • Свинина (ошеек) – 500 г
  • Лапша – 300 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сельдерей (стебли) – 80 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Томатный соус – 50 мл
  • Молотый красный перец – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 2 ст.л.
  • Укроп (для подачи) – 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Промытую свинину нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.

Добавьте соевый соус, крахмал, яйцо, соль, молотый перец и 100 мл воды. Перемешайте и накройте пищевой пленкой на 1 час.

Сельдерей, репчатый лук очистите и нарежьте крупными кусочками.

Обжарьте свинину на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте лук, сельдерей и продолжайте готовить 7-10 минут.

Выдавите через пресс чеснок, добавьте томатный соус и обжаривайте еще 10 минут.

Влейте горячую воду, посолите, накройте крышкой и протушите 50 минут на медленном огне.

В отдельной кастрюле отварите лапшу до готовности.

Разложите лапшу по тарелкам, добавьте суп, присыпьте молотым красным перцем и мелко нарубленным укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *