На обед или ужин приготовьте булгур с грибами и луком. Сытная и полезная пшеничная каша. Регулируя количество жидкости, можно сделать его более густым или более рассыпчатым. Подойдут любые грибы. Он может быть свежим или замороженным.

Ингредиенты

  • Грибы – 100 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Булгур – 70 г
  • Растительное масло (для жарки) – 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Зелень для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Поставьте вариться предварительно промытый булгур. Сварить можно в обычной кастрюле или в мультиварке, взяв две части воды на одну часть крупы. Подсолите воду. Спустя минут 20 булгур будет готов.

Булгур с грибами и луком – фото приготовления рецепта, шаг 1

Помойте и нарежьте грибы. Лук почистите и нарубите мелкими кубиками.

Булгур с грибами и луком – фото приготовления рецепта, шаг 2

На сковороде раскалите масло. Отправьте обжариваться грибы с луком. Убавьте огонь и жарьте минут 5, помешивая.

Булгур с грибами и луком – фото приготовления рецепта, шаг 3

Влейте 70 мл воды или бульона. Бросьте щепотку специй и соли, потушите грибы минут 10. По желанию можно оставить больше жидкости.

Булгур с грибами и луком – фото приготовления рецепта, шаг 4

Переложите грибы и лук в кастрюлю с булгуром. Все перемешайте.

Булгур с грибами и луком – фото приготовления рецепта, шаг 5

Подавайте гарнир в самостоятельном виде, или же дополните порцию свежими овощами, соленьями, зеленью.

Булгур с грибами и луком – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *