На обед или ужин приготовьте булгур с грибами и луком. Сытная и полезная пшеничная каша. Регулируя количество жидкости, можно сделать его более густым или более рассыпчатым. Подойдут любые грибы. Он может быть свежим или замороженным.
Ингредиенты
- Грибы – 100 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Булгур – 70 г
- Растительное масло (для жарки) – 20 мл
- Соль – по вкусу
- Специи и приправы – по вкусу
- Зелень – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте вариться предварительно промытый булгур. Сварить можно в обычной кастрюле или в мультиварке, взяв две части воды на одну часть крупы. Подсолите воду. Спустя минут 20 булгур будет готов.
Помойте и нарежьте грибы. Лук почистите и нарубите мелкими кубиками.
На сковороде раскалите масло. Отправьте обжариваться грибы с луком. Убавьте огонь и жарьте минут 5, помешивая.
Влейте 70 мл воды или бульона. Бросьте щепотку специй и соли, потушите грибы минут 10. По желанию можно оставить больше жидкости.
Переложите грибы и лук в кастрюлю с булгуром. Все перемешайте.
Подавайте гарнир в самостоятельном виде, или же дополните порцию свежими овощами, соленьями, зеленью.