Ингредиенты:
- Чечевица красная 150 г
- Чечевица зеленая 200 г
- Томаты консервированные 400 г
- Чеснок зубчики 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло оливковое 20 мл
- Шафран 1/2 ложка чайная
- Перец черный молотый по вкусу
- Орегано сушеный по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
- Эстрагон сушеный по вкусу
Этапы приготовления:
О пользе чечевицы написано много книг. Но все, что нужно знать об этом удивительном продукте, здесь. Чечевица отлично усваивается организмом и не имеет противопоказаний к употреблению. Большое количество витаминов, белка, низкая жирность, высокое содержание аминокислот, полезная как для взрослых, так и для детей – чечевицу употребляют не только тучные люди, но и те, кто вынужден ограничивать ее потребление. животного жира.
Красная чечевица быстро разваривается при приготовлении супа, в то время как зеленая чечевица сохраняет упругую форму и обладает острым вкусом перца и чеснока. В результате получается питательный, пикантный и сытный суп с нежными томатами и ароматными специями. Теперь перейдем к пошаговому рецепту приготовления супа из красной и зеленой чечевицы.
1. Берем красную и зеленую чечевицу, промываем ее, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Как только чечевица начнет закипать, огонь уменьшаем, и варим 20-30 минут.
2. Теперь делаем обжарку на растительном оливковом масле. Кладем на сковороду, в подогретое масло, зубчики чеснока,и как только появится легкий чесночный аромат, добавляем лук(предварительно нарезаем кубиками), и тушим лук и чеснок , пока зажарка из них не станет слегка золотистого оттенка.
3. Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке и добавляем к зажарке, следующие добавляем помидоры(предварительно порезать на небольшие ломтики), перец. Всю смесь хорошо потушить 5 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.
4. Добавляем в чечевицу овощную обжарку и специи, оставляем напоследок лишь эстрагон. Когда суп закипит, ждем около семи минут, затем добавляем специю эстрагон и снимаем практически готовый суп с огня.
5. Из супа, необходимо удалить зубчики чеснока, подсолить его, присыпать черным перцем и можно разливать по тарелкам. Украсит суп можно зеленью, либо если не хватает кислоты, то выжать в суп немного сока из долек лимона.