Ингредиенты:

  • Чечевица красная 150 г
  • Чечевица зеленая 200 г
  • Томаты консервированные 400 г
  • Чеснок зубчики 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло оливковое 20 мл
  • Шафран 1/2 ложка чайная
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Эстрагон сушеный по вкусу

Этапы приготовления:

О пользе чечевицы написано много книг. Но все, что нужно знать об этом удивительном продукте, здесь. Чечевица отлично усваивается организмом и не имеет противопоказаний к употреблению. Большое количество витаминов, белка, низкая жирность, высокое содержание аминокислот, полезная как для взрослых, так и для детей – чечевицу употребляют не только тучные люди, но и те, кто вынужден ограничивать ее потребление. животного жира.

Красная чечевица быстро разваривается при приготовлении супа, в то время как зеленая чечевица сохраняет упругую форму и обладает острым вкусом перца и чеснока. В результате получается питательный, пикантный и сытный суп с нежными томатами и ароматными специями. Теперь перейдем к пошаговому рецепту приготовления супа из красной и зеленой чечевицы.

1.   Берем красную и зеленую чечевицу, промываем ее, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Как только чечевица начнет закипать, огонь уменьшаем, и варим 20-30 минут.

p_11O
2.  Теперь делаем обжарку на растительном оливковом масле. Кладем на сковороду, в подогретое масло, зубчики чеснока,и как только появится легкий чесночный аромат, добавляем лук(предварительно нарезаем кубиками), и тушим лук и чеснок , пока зажарка из них не станет слегка золотистого оттенка.

p_22O
3.  Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке и добавляем к зажарке, следующие добавляем помидоры(предварительно порезать на небольшие ломтики), перец. Всю смесь хорошо потушить 5 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.

p_33O
4. Добавляем в чечевицу овощную обжарку и специи, оставляем напоследок лишь эстрагон. Когда суп закипит, ждем около семи минут, затем добавляем специю эстрагон и снимаем практически готовый суп с огня.
p_44O
5.   Из супа, необходимо удалить зубчики чеснока, подсолить его, присыпать черным перцем и можно разливать по тарелкам. Украсит суп можно зеленью, либо если не хватает кислоты, то выжать в суп немного сока из долек лимона.
p_55O

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *