Ингредиенты:

  • Мацони 100 г
  • Сыр сулугуни 150 г
  • Мята 60 г
  • Соль 5 г
  • Вода 150 мл

Этапы приготовления:

Гебжалия — грузинская закуска. Правда, она малоизвестна за пределами родного города, но это не умаляет ее вкуса: ее закуски — йогурт с сыром и мятой. Несколько ингредиентов только подчеркивают каждый вкус. При приготовлении этого блюда важно не брать ничего лишнего.

Не заменяйте мацони сметаной и не добавляйте другие специи и приправы, например, чеснок. базилик и перец. Если у вас есть выбор. Какую мяту брать, свежую или сушеную, и, конечно же, выигрывают свежие листья мяты. Выбор «правильного» сыра сулугуни тоже важен. Оно должно быть мягким. Молоко должно капать при нажатии.

1. В блендер выложить листики мяты. Добавить соль.Порубить до однородной массы.

1b0124e5f50d1b6eca46e55011f1b

2. В кастрюлю налить воду. Выложит сыр сулугуни. На слабом огне расплавить сыр.

510db839ab0abaf2778235ae879be

3. Сыр раскатать в лепешку. Смазать лепешку массой из мяты.

5b183ba3d619ed2ec5dc18dd761ad

4. Лепешку с начинкой скрутить в рулет. Нарезать на кусочки.

b6619d3a11a7fa6aeb3f2add64e5c

5. Мытную массу смешать с мацони. Полученным соусом смазать кусочки рулетика.

49a76a7899fa0ce7e25f977dde085

6. Выложить в тарелку. Можно подавать. Приятного аппетита!

1f2f664e68a603b3c54890fbbcd37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *