Ингредиенты:
- Вино красное 1 бутылка
- Апельсины 3 шт.
- Корица 4 палочки
- Мускатный орех молотый 1 ложка чайная
- Гвоздика 6 шт.
- Сахар-песок2 ложка столовая
Этапы приготовления:
Глинтвейн в переводе с немецкого означает «горячее вино». Этот напиток очень популярен зимой и хорошо согревает в другие холода. В Средневековой Европе глинтвейн был основным напитком на Рождество и подавался на открытом воздухе посетителям его рынков и ярмарок. было налито.
Приготовление глинтвейна в домашних условиях аналогично приготовлению его шеф-поваром в ресторане, но при этом необходимо соблюдать главный принцип приготовления напитка – вино нельзя кипятить. Используется в классических рецептах, чаще в сухом или полусухом виде – это и есть классика. Однако можно использовать и белое вино. Глинтвейн может быть и безалкогольным на основе яблочного или виноградного сока.
Приправы и специи для глинтвейна могут быть самые разные: перец, гвоздика, корица. Вы можете приготовить свой оригинальный напиток с оригинальным вкусом по своему вкусу. Мед можно добавлять в глинтвейн и использовать как средство от простуды. Этот напиток не запивают, а в качестве перекуса можно подать печенье и шоколад.
1. Мускатный орех и гвоздику выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, варить еще 5 мин., затем влить красное вино.
2. В вино всыпать сахар, добавить палочки корицы.
3. Апельсины порезать на дольки, выложить их в вино, убавить огонь до минимального и варить до закипания.
4. Снять с огня, дать настояться 20 мин.. Разлить по бокалам и подавать горячим.