Ингредиенты:

  • Вино красное 1 бутылка
  • Апельсины 3 шт.
  • Корица 4 палочки
  • Мускатный орех молотый 1 ложка чайная
  • Гвоздика 6 шт.
  • Сахар-песок2 ложка столовая

Этапы приготовления:

Глинтвейн в переводе с немецкого означает «горячее вино». Этот напиток очень популярен зимой и хорошо согревает в другие холода. В Средневековой Европе глинтвейн был основным напитком на Рождество и подавался на открытом воздухе посетителям его рынков и ярмарок. было налито.

Приготовление глинтвейна в домашних условиях аналогично приготовлению его шеф-поваром в ресторане, но при этом необходимо соблюдать главный принцип приготовления напитка – вино нельзя кипятить. Используется в классических рецептах, чаще в сухом или полусухом виде – это и есть классика. Однако можно использовать и белое вино. Глинтвейн может быть и безалкогольным на основе яблочного или виноградного сока.

Приправы и специи для глинтвейна могут быть самые разные: перец, гвоздика, корица. Вы можете приготовить свой оригинальный напиток с оригинальным вкусом по своему вкусу. Мед можно добавлять в глинтвейн и использовать как средство от простуды. Этот напиток не запивают, а в качестве перекуса можно подать печенье и шоколад.

1. Мускатный орех и гвоздику выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, варить еще 5 мин., затем влить красное вино.

1414439317_glin-1

2. В вино всыпать сахар, добавить палочки корицы.

1414439373_glin-2

3. Апельсины порезать на дольки, выложить их в вино, убавить огонь до минимального и варить до закипания.

1414439319_gli-3

4. Снять с огня, дать настояться 20 мин.. Разлить по бокалам и подавать горячим.

736658

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *