Ингредиенты:

  • свинина 500 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 3 шт.
  • сметана 80 мл
  • томатная паста 1 ложка чайная
  • мука 1 ложка столовая
  • крупа гречневая 1 Стакан
  • вода 2 Стакан
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Этапы приготовления:

В моем случае хотелось бы поделиться рецептом приготовления подливки из свинины, и оказывается, эта подливка одинаково вкусна и с говядиной, и с курицей. Ключ к хорошей подливе в правильном мясе, поэтому выбирайте нежирное мясо.

По классическому варианту добавляют только лук и морковь, но часто в такие соусы добавляют перец, кабачки и даже фасоль. Имейте в виду, что мясо нужно варить на медленном огне не менее часа, чтобы оно буквально таяло во рту и однозначно вкуснее, чем сухая гречка.

Из предоставленного списка ингредиентов получается 4 порции соуса. Пошаговый рецепт с фото подскажет, как правильно приготовить подливу с мясом. Для этого выполните следующие действия:

1. Промойте мясо, удалите пленку и нарежьте его не слишком крупно:

2. Разогрейте сковороду и отправьте мясо тушиться. Можно слегка обжарить или сразу залить небольшим количеством кипятка.

3. Займитесь нарезкой лука. Очистите его, нарежьте мелко:

4. Морковь очистите и натрите на крупной терке:

5. Проверьте мясо, проткнув кусочек вилкой. Если оно стало более мягким, добавьте к нему лук и морковь и тушите еще 40 минут.

6. Следите за тем, чтобы образовавшийся бульон слегка прикрывал тушеное мясо с овощами.

7. В удобной посуде разведите отдельно чайную ложку томатной пасты со сметаной и столовую ложку муки на половину стакана воды. Тщательно размешайте полученную смесь вилкой чтобы не образовалось комочков.

8. Вливайте постепенно смесь в тушеное мясо с овощами и доведите до кипения. Протушите всё около 15 минут и оставьте под крышкой еще на 5 минут до загустения.

9. Тем временем займитесь приготовлением гарнира, а именно гречневой каши. Подливу с мясом подавайте непосредственно перед подачей, поливая ею кашу. Так же можно украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *