Ингредиенты:
- свинина 500 г
- лук 2 шт.
- морковь 3 шт.
- сметана 80 мл
- томатная паста 1 ложка чайная
- мука 1 ложка столовая
- крупа гречневая 1 Стакан
- вода 2 Стакан
- соль по вкусу
- зелень для украшения
Этапы приготовления:
В моем случае хотелось бы поделиться рецептом приготовления подливки из свинины, и оказывается, эта подливка одинаково вкусна и с говядиной, и с курицей. Ключ к хорошей подливе в правильном мясе, поэтому выбирайте нежирное мясо.
По классическому варианту добавляют только лук и морковь, но часто в такие соусы добавляют перец, кабачки и даже фасоль. Имейте в виду, что мясо нужно варить на медленном огне не менее часа, чтобы оно буквально таяло во рту и однозначно вкуснее, чем сухая гречка.
Из предоставленного списка ингредиентов получается 4 порции соуса. Пошаговый рецепт с фото подскажет, как правильно приготовить подливу с мясом. Для этого выполните следующие действия:
1. Промойте мясо, удалите пленку и нарежьте его не слишком крупно:
2. Разогрейте сковороду и отправьте мясо тушиться. Можно слегка обжарить или сразу залить небольшим количеством кипятка.
3. Займитесь нарезкой лука. Очистите его, нарежьте мелко:
4. Морковь очистите и натрите на крупной терке:
5. Проверьте мясо, проткнув кусочек вилкой. Если оно стало более мягким, добавьте к нему лук и морковь и тушите еще 40 минут.
6. Следите за тем, чтобы образовавшийся бульон слегка прикрывал тушеное мясо с овощами.
7. В удобной посуде разведите отдельно чайную ложку томатной пасты со сметаной и столовую ложку муки на половину стакана воды. Тщательно размешайте полученную смесь вилкой чтобы не образовалось комочков.
8. Вливайте постепенно смесь в тушеное мясо с овощами и доведите до кипения. Протушите всё около 15 минут и оставьте под крышкой еще на 5 минут до загустения.
9. Тем временем займитесь приготовлением гарнира, а именно гречневой каши. Подливу с мясом подавайте непосредственно перед подачей, поливая ею кашу. Так же можно украсить зеленью.